Inizio settimana ‘au chocolat’

 

Ogni volta dico a me stesso che è l’ultima volta, ma poi sento il profumo della sua cioccolata  calda…Le conchiglie di cioccolato! Così piccole, così semplici, così innocenti. Pensai: oh, solo un piccolo assaggio non può far niente di male! Ma poi scoprii che erano ripiene di ricco, peccaminoso…” “… E si scioglie… Dio mi perdoni, si scioglie così lentamente sulla lingua e ti riempie di piacere!…” (dal film “Chocolat”)

 

Ricordate Chocolat, il film di Lasse Hallstrom con Juliette Binoche e Johnny Depp in cui il cioccolato, in un paesino francese di fine anni ’50, diventava – per tutta una serie di bigotti locali – la metafora del peccato perchè legato alle gratificazioni del corpo e dello spirito? Durante il weekend ho ripensato spesso a quel film, in cui, nel finale, vivere assaporando le delizie della vita trionfa su ogni demonizzazione, e voglio iniziare questa nuova settimana dedicandomi a una ‘chocolat’ full immersion: morbidi bignè caldi di pasticceria ricoperti di un’ abbondante glassa e ripieni di crema al cacao. Per gratificare corpo, spirito e palato…alla faccia delle calorie! E la dieta, si rimanda a domani...

Buon lunedì.

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