La giornata di Pasquetta inizia più uggiosa e piovosa che mai: pieno inverno! A pochi chilometri da qui, appena oltrepassato il confine con l’Umbria, anzichè pioggia scende neve. Una colazione ultraenergetica e golosa è quel che ci vuole per dare strenght alla mattinata, e optare per dei deliziosi cupcakes post-pasquali sembra la scelta più appropriata! Crema al cioccolato a latte più ovetti di zucchero in prmaverili colori pastello, come moda vuole…e il grigio svanisce all’istante. Mentre dalla finestra vedi le gocce di pioggia infittirsi fino a offuscare il panorama, l’ invitante odore dei cupcakes e il loro gusto, i vivaci colori delle uova di zucchero ti riportano a momenti di indimenticabili delizie olfattive: l’odore diffuso lungo la via da una pasticceria di prima mattina, quello del pane appena sfornato e caldo…E pensi che la vita vada goduta con tutti i cinque sensi, nessuno escluso: soltanto così, possiamo garantirci di assaporarla in pieno…di prenderla ‘a morsi’ affrontandola con gusto. Come i morsi con cui, ora, sto addentando i miei cupcakes.
Buon lunedì di Pasquetta!